U19 vorzeitig Meister!

Mit einem 20:16 (8:3)-Heimsieg über die Hamburg Junior Devils hat sich die Cougars U19 bereits einen Spieltag vor Saisonende den Titel in der A-Jugend-Regionalliga gesichert. Allerdings mussten die jungen "Berglöwen" bis zur letzten Sekunde zittern, ehe die erste Meisterschaft seit 2004 in trockenen Tüchern war.

Denn in ihrer letzten Angriffsserie stürmten die Devils noch einmal bis an die Lübecker 15-Yard-Linie, eine Interception von Marvin Block rettete allerdings den Heimsieg neun Sekunden vor dem Abpfiff. Für Block war es die zweite Interception des Tages, auch Defense-Kollege Adama Diene fing zwei gegnersiche Pässe ab.

Die Lübecker Offense hatte dagegen etwas mehr Mühe: Nach dem frühen 0:3-Rückstand durch ein Field Goal der Junior Devils war es Runningback Collins Salau, der die Cougars erst im zweiten Viertel mit 8:3 in Führung bringen konnte. Denn auch die fällige Conversion verwandelte Salau sicher.

Nach der Pause erhöhte Salau durch seinen zweiten Touchdown auf 14:3. Die Vorentscheidung? Nein, denn die Hamburger Gäste konterten zum 14:10. Und auch als Cougars-Quarterback Tony Kollerer seinen Receiver Colin Harms zum 20:10 in der Endzone bedient, ist das Spiel noch nicht entschieden. Die Gäste legen spät im vierten Viertel zum 20:16 nach, kommen eine Minute vor Spielende erneut in Ballbesitz und stehen neun Sekunden vor dem Abpfiff dicht vor der Cougars-Endzone. Dann fängt Block den Ball ab. Cougars-Jubel in rot und weiß. Die U19 ist Regionalliga-Meister 2011!

Am Samstag (11 Uhr) erwarten die jungen Cougars zum Saisonfinale nun die zweitplatzierten Hamburg Pioneers. Ein Sieg fehlt nur noch zur "perfect Season", einer Spielzeit ohne Niederlage.

Cougars-Punkte: Collins Salau (14), Colin Harms (6).