28:62 - Cougars verlieren in Elmshorn

Eine gute erste Halbzeit reichte nicht: Die Zweitliga-Footballer der Lübeck Cougars haben deutlich mit 28:62 (28:35) bei den Elmshorn Fighting Pirates verloren. Vor 2356 Zuschauern waren die Punkte von Mike Kresowaty (12), Lennart Stolina (8), Jamie Dale (6) und Julian Dohrendorf (2) am Ende nicht genug.

Das lag vor allem daran, dass die bisher so stark aufspielende Defense der "Berglöwen" den Gastgebern niemals Paroli bieten konnte. Nicht einen Drive konnte die Abwehrreihe stoppen, jede Angriffssequenz der Piraten endete mit einem Touchdown. Alleine dreimal rannte ein Ex-Teamkollege mit dem Ball in die Endzone: US-Running-Back Khairi Dickson, der den Cougars im Vorjahr noch zum Klassenerhalt verhalf, war einfach nicht zu stoppen.

Dabei konnte in Halbzeit eins immerhin die Cougars-Offense noch mithalten. Taylor Watkins warf drei Touchdown-Pässe, darunter einen zur Führung auf Stolina nach gerade einmal 1:25 gespielten Minuten. Und selbst als der Piraten-Angriff richtig Fahrt aufnahm, hatten Watkins & Co. immer eine Antwort parat, konterte mit Touchdowns von Dale und Kresowaty. Und das obwohl Receiver Julian Dohrendorf bereits früh im zweiten Quarter mit einer Knieverletzung vom Platz musste.

Vielleicht der Knackpunkt im Spiel: Im letzten Drive vor der Halbzeit legten die Cougars einen fulminanten Two-Minute-Drill hin und standen zehn Sekunden vor dem Ende an der 14-Yard-Line der Pirates. Doch anstatt mit dem 35:35 in die Pause zu gehen, landete ein Verzweiflungspass von Watkins in den Armen eines Pirates-Abwehrspieler.

Nach der Halbzeit ging dann auch in der Cougars-Offense kaum noch etwas, während die Pirates ein wahrens Touchdown-Feuerwerk zündeten. Bitter: Neben Dohrendorf schieden auch Erik Schween, Jamie Dale und Donald Smith verletzt aus. Die Berglöwen hoffen jetzt , dass das Quartett am kommenden Samstag wieder fit ist - dann müssen die Cougars zu den noch sieglosen Berlin Adler reisen.